[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Усадьбы и дворцы Санкт - Петербурга и Ленинградской области » Заброшенные Усадьбы и Церкви Ленинградской области » Усадьба Альбрехтов. Кингисеппский район. (У здания архитектурного памятника обрушился фасад.)
Усадьба Альбрехтов. Кингисеппский район.
VelikiyДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
В Кингисеппском районе архитектурного памятника «Усадьба Альбрехтов» больше нет. У каменного двухэтажного дома обрушился портик с шестью колоннами. Здание усадьбы было построено в 1820-е годы, предположительно архитектором был А.И. Мельников. По приглашению хозяев сюда в 1827 приезжал и работал художник О. А. Кипренский.
После того, как 25 лет назад, когда из здания усадьбы выехала школа. Это было бесхозное здание. оно попросту пришло в негодность», - сказали в Котельском управлении. Когда здание опустело, местные жители унесли оттуда всё, что можно было унести, а три года назад у усадьбы обвалилась кровля. «К сожалению, федералы уделяли мало внимания этому памятнику»,- сказали в комитете по культуре, спорту и туризму администрации Кингисеппского района,- «Ни копейки на нее не выделялось, ни какого обследования или реконструкции не проводилось».


Усадьба Альбрехтов.


В бедственном положении находится не только усадьба в Котлах. И другие объекты культурного наследия на территории Ленобласти, например Введенский монастырь, Усадьбы в Ропше, Гостилицах, объекты в Ломоносовском, Волосовском, Всеволожском районах. По данным отдела федеральных объектов культурного наследия Департамента государственной охраны по всей России находится около 50 тысяч памятников федерального значения, их общая площадь составляет около 9 млн. кв. метров. В Ленобласти 3431 памятник культуры, из них 179 - федерального значения. На реставрацию одного квадратного метра требуется 32 тысяч рублей.

Сегодня необходимо создавать концепцию сохранения, а не развития архитектурных памятников. Одним из вариантов решения этой масштабной проблемы могла бы стать передача подобных старинных усадьб и дворцов в частные руки. Но ту подстерегает другая проблема - не много желающих , чтобы получить объект в собственность, уж очень сложна эта процедура оформления и согласования с государством. У нас нет законов о меценатстве и необходимы экспертизы, заключения и многое другое. Для тех, кто хочет реставрировать и восстанавливать архитектурные памятники необходимо давать льготы и упрощать оформление документов.
Прикрепления: 2749093.jpg(46.2 Kb)
 
ЕмельянДата: Четверг, 22.09.2011, 00:20 | Сообщение # 2
Группа: Гости





«Усадьба Альбрехтов» в Кингисеппском районе?! О, я там копался на заре своей археологической карьеры! Там море артефактов! Пруд пруди! Съездите, о, съездите!
 
alexДата: Среда, 09.11.2011, 22:47 | Сообщение # 3
Нарком Ленинградского уезда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
Съездить - это всегда успеется, поэтому, думаю правильным будет посетить усадьбу Альбрехтов по весне - при хорошей погоде.
 
Форум » Усадьбы и дворцы Санкт - Петербурга и Ленинградской области » Заброшенные Усадьбы и Церкви Ленинградской области » Усадьба Альбрехтов. Кингисеппский район. (У здания архитектурного памятника обрушился фасад.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: