[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]

Монтаж гипсокартона в Санкт-Петербурге

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музеи Санкт - Петербурга и Ленинградской области » Музеи Ленинградской области » Гатчинский дворец. Гатчинский район. (Гатчинский дворец. Гатчинский район.)
Гатчинский дворец. Гатчинский район.
VelikiyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline

Гатчинский дворец


Музей «Гатчинский дворец» работает с 10 до 18 (касса до 17)
Выходной – понедельник и 1-й вторник каждого месяца
Тел.: (8-81371) 9-34-92
Как добраться: Путь в Гатчину – от площади Победы в Санкт-Петербурге по Пулковскому, и далее – по Киевскому шоссе.
За 30 минут можно доехать на маршрутном такси №18 или №100. Маршрутки отправляются от станции метро «Московская» в Санкт-Петербурге с интервалом примерно ½ часа.
№18 довезет вас до вокзала Гатчина-Балтийская, а №100 – до вокзала Гатчина-Варшавская.
Для посещения Гатчинского дворца удобнее ехать из Санкт-Петербурга по железной дороге до станции Гатчина-Балтийская, а по шоссе – на маршрутном такси №18.

В 1783 году, после смерти графа Орлова, Екатерина II выкупила у наследников в казну гатчинское поместье с приписанными к нему деревнями и подарила его сыну, великому князю Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I.
Павел I преобразил Гатчину сообразно своим представлениям и склонностям: город стал напоминать военный лагерь, подвергся изменениям и дворец. Перестройка дворца производилась под руководством архитектора В. Бренны. Екатерина II следила за перестройкой. Предложенный Бренной на утверждение проект прошел экспертизу компетентной комиссии, в которую входили архитекторы И. Старов, Е. Соколов и Дж. Кваренги.
Сквозные арки для прохода в парк в первом этаже здания были заложены, надстроены Кухонное и Конюшенное каре, закрыты кирпичной кладкой и облицованы желто-красным известняком (черницкая плита) проемы между мраморными колоннами на открытых лоджиях полуциркулей. Со стороны противоположной парку, вместо луга перед дворцом раскинулся плац-парад, обнесенный бастионной стенкой с амбразурами для пушек и рвом с водой и четырьмя мостами. Сложился новый художественный облик дворца, сочетавшего характерные черты загородной виллы и крепостного сооружения.
Переустройство коснулось и интерьеров дворца. Были изменены объемы залов и галерей, менялась отделка. Анфилады парадных помещений, их размещение приспосабливалось к условиям придворного церемониала.
На первом этаже Главного корпуса находились помещения различного функционального назначения, в том числе личные комнаты императора Павла I, с окнами, выходящими в Собственный сад. Личные комнаты – Нижняя Кавалерская, Нижний Тронный зал, Туалетная и др. – принадлежали к числу интереснейших образцов жилого интерьера XVIII века.
Из Вестибюля со стенами, облицованными пудостским камнем, наверх в бельэтаж вела большая гранитная Парадная лестница.
Изысканные по архитектурно-художественному решению, парадные залы дворца представляют собой совершенный образец стиля русского классицизма рубежа XVIII – XIX веков.
Анфилада парадных комнат начинается с Аванзала (или Верхняя Кавалерская), где происходил развод караула по внутренним покоям дворца.


Гатчинский дворец, г. Гатчина.




Гатчина. Музей заповедник.



Гатчинский дворец. Гатчина.
Прикрепления: 3625170.jpg(46.2 Kb) · 2796347.jpg(69.6 Kb) · 7667866.jpg(93.5 Kb) · 3332134.jpg(460.5 Kb)
 
Форум » Музеи Санкт - Петербурга и Ленинградской области » Музеи Ленинградской области » Гатчинский дворец. Гатчинский район. (Гатчинский дворец. Гатчинский район.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: