[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]

Монтаж гипсокартона в Санкт-Петербурге

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музеи Санкт - Петербурга и Ленинградской области » Музеи Ленинградской области » Введено-Оятский женский монастырь. Лодейнопольский район. (Введено-Оятский женский монастырь. Лодейнопольский район.)
Введено-Оятский женский монастырь. Лодейнопольский район.
VelikiyДата: Четверг, 01.09.2011, 23:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline

Введено-Оятский женский монастырь
Населённый пункт: Лодейнопольский район, посёлок при ж/д станции Оять
Телефон:(81364) 55-115, 8-921-405-98-52 (заказ экскурсии)
Режим работы:можно осматривать самостоятельно, но лучше с экскурсоводом из сестер.

Как добраться: на машине по трассе «Кола» до 185-го километра, далее поворот к станции «Оять», 4 км по асфальту и 1 км по грунтовой дороге. Пригородным поездом с Московского и Ладожского вокзалов или междугородним автобусом, затем автобусом из Лодейного Поля до ПО «Рассвет».

Эта обитель считается самой древней на Северо-Западе, хотя точная дата ее основания неизвестна. Впервые монастырь упоминается в житии преподобного Александра Свирского. Родители святого Стефан и Васса на склоне своих лет стали насельниками этой обители, в дальнейшем приняли Великую схиму с именами Сергий и Варвара здесь же и были погребены.
Введено-оятский монастырь никогда не был многочисленным. Изначально он был, скорее всего, мужским, ходя доподлинных свидетельств этому нет. Обитель, большинство строений которой были деревянными, сильно пострадала от пожаров. Чтобы получить средства для восстановления монастыря были устроены мукомольная мельница и лесопильный завод на реке Чегле. И в конце XVIII – начале XIX веков он был отстроен заново. Перед Революцией в Введено-Оятском монастыре было всего десять монахов и три послушника. Последний настоятель и братия были расстреляны прямо под стенами монастыря. Двухэтажный храм, верхний придел которого был освящен в честь Богоявления Господня, а нижний — в честь Преображения Господня был разрушен, Введенский храм превратился в клуб, монастырская колокольня стала водонапорной башней.
Возрождение обители началось в 1992 году, но уже в качестве женского монастыря. К этому времени он находился в полном запустении. Возле монастыря стал бить целебный источник. Этот родник в дореволюционных документах и подробных описаниях обители не упоминается, различные сведения о нем появились, начиная с 30-х годов ХХ в. Источник пытались использовать, но вода ушла и вернулась только после восстановления обители. В воде выявлено высокое содержание солей и железа, а также небольшие количества радия и радона. По оценкам Института радиологии при приеме до двух литров воды в сутки, доза облучения не превысит нормы. И зимой, и летом температура воды в источнике равняется плюс 12 градусам. Несмотря на тяжелые условия жизни в монастыре, сюда приезжает много поломников, а также тех, кто просто хочет набрать воды из животворного источника.
Настоятельница монастыря: монахиня Иоанна (Егорова).
Лодейнопольский район, Доможировская волость, станция «Оять».

Введено-Оятский женский монастырь


Введено-Оятский женский монастырь
Прикрепления: 8089093.jpg(95.2 Kb) · 5058172.jpg(137.0 Kb) · 5749135.jpg(172.1 Kb)
 
Форум » Музеи Санкт - Петербурга и Ленинградской области » Музеи Ленинградской области » Введено-Оятский женский монастырь. Лодейнопольский район. (Введено-Оятский женский монастырь. Лодейнопольский район.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: